アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
我が家定番の味

材料(4-5人分)

乾燥ひじき
1袋
大豆の水煮
1袋
人参
5-6センチ
油揚げ
1枚
☆水
200ml
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆味醂
大2
☆醤油
大4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。人参、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき人参、ひじき、大豆、油揚げを炒める。
  3. 3
    油がまわったら☆を順に加えて汁気が1/3の程になるまで煮る。

おいしくなるコツ

分量をきちんと計ることで定番化。

きっかけ

毎回好評の味付けを探りました、

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする