材料(4-5人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- 大豆の水煮
- 1袋
- 人参
- 5-6センチ
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆味醂
- 大2
- ☆醤油
- 大4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。人参、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき人参、ひじき、大豆、油揚げを炒める。
-
- 3
- 油がまわったら☆を順に加えて汁気が1/3の程になるまで煮る。
おいしくなるコツ
分量をきちんと計ることで定番化。
きっかけ
毎回好評の味付けを探りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません