豆苗もやしの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単!安い!美味しい!!

材料(2-3人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
☆ほんだしの素
1袋 8g
☆お湯
大1
☆ごま油
大1
☆醤油
小1/2
☆白いりごま
大1

作り方

  1. 1
    豆苗はもやしの長さ位にきっておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したところにもやしと豆苗を入れて湯がく。シャキシャキぐらいに止める。
  3. 3
    ☆を合わせておく。
  4. 4
    水を切った2を3へ入れ和える。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎない。水で締めない。

きっかけ

すぐに出来る副菜を足したくて。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする