材料(2-3人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ☆ほんだしの素
- 1袋 8g
- ☆お湯
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆苗はもやしの長さ位にきっておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところにもやしと豆苗を入れて湯がく。シャキシャキぐらいに止める。
-
- 3
- ☆を合わせておく。
-
- 4
- 水を切った2を3へ入れ和える。
おいしくなるコツ
湯がき過ぎない。水で締めない。
きっかけ
すぐに出来る副菜を足したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません