材料(3人分)
- 生鱈
- 3切れ
- トマト
- 2個
- 葱の青い部分
- 2本分
- 古根生姜
- 1片
- *麺つゆ
- 100cc
- *酒
- 100cc
- *オイスターソース
- 大2
- *グラニュー糖
- 15g
- *蜂蜜
- 大1
作り方
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- 1
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- 鱈を水で洗いペーパーで水気を取ります。
-
- 2
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- トマトはヘタを取り、8等分に切ります。
葱は5cm長さのぶつ切りにします。
古根生姜は3mmにスライスします。
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- 3
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- 鍋に葱とトマト、古根生姜を入れ鱈を並べます。
*の調味料を加え強火にかけ沸いたら中火で落し蓋をして15分位煮て火を止めます。
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- 4
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- 器に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
落し蓋をして中火位で煮て下さい!
トマトは湯剥きして皮と種を取って煮ると、口に残らず食べやすいです。
きっかけ
トマトを入れて煮ると美味しいので!