材料(2人分)
- コロッケ(市販)
- 2個
- 玉葱
- 1と1/2個
- 玉子
- 2個
- 麺つゆ
- 大2
- グラニュー糖
- 10g
- 麦ごはん(市販)
- 2パック
- 一味唐辛子
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮を剥きヘタを取って半分に切り、繊維に沿って7〜8mmにスライスします。
コロッケは半分に切ります。
玉子は割って溶いておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉葱と麺つゆ、グラニュー糖を入れレンジで4〜5分加熱して取り出します。
コロッケを並べ玉子をまわしかけて再びレンジで2〜3分加熱して取り出します。
-
- 3
-
- 丼ぶりに温めた麦ごはんを入れ、コロッケの玉子とじを盛り付け一味唐辛子を振りかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
コロッケは、あまり煮ないようにして下さい!
きっかけ
群馬県でコロッケを煮て食べるらしいので、玉子とじにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません