お鍋の汁で卵チーズ雑炊 レシピ・作り方

お鍋の汁で卵チーズ雑炊
  • 約10分
asa*****
asa*****
鍋の汁で雑炊

材料(4人分)

  • ★豚肉鍋の残った汁 小鍋一杯分
  • ★コンソメ 小2くらい
  • ★しお 適量
  • ★醤油 適量
  • ★ごはん 軽く茶碗4杯
  • 3つ
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れてしばらく煮る。
    汁が少なければ水をいれたり、コンソメで味を整えて。
  2. 2 溶き卵をいれ、皿に盛り付け、チーズをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1980031237
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る