アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単夕飯】焼くだけ♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
とんかつ用の豚肉を味噌に漬け込んで置き後は焼くだけのソース要らずで簡単なメイン料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
☆味噌
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆生姜パウダー
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせて漬けこむ調味味噌を作る。
  2. 2
    筋を切った豚肉にたっぷり塗り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で1~2日置いておく。
    ※袋の上から揉み込む。
  3. 3
    焼く前に冷蔵庫から出して常温にしおいた肉を温めたフライパンに油をひき、中火で焼いていく。
  4. 4
    最初に3分ひっくり返して3分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ味噌の分量は目安なので、好みで甘さ、辛さを調節してください。生姜パウダーがあったので使いましたがチューブの生姜を使ってもOKです。 ※調理時間に漬け込んだ時間は入れていません。

きっかけ

味噌がたくさんあったので。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌漬け 肉料理 簡単
料理名
味噌漬け豚肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 21:41
おいしかったです!参考にしました.ありがとうございました.
SACHIPURI
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする