満腹焼きそば レシピ・作り方

満腹焼きそば
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ゴボ天を入れてボリュームアップです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ゴボ天 4本
  • キャベツ 5枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 青のり、鰹節 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ゴボ天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、挽き肉を炒める。火が通ったら1を加えて炒める。麺を加える。
  3. 3 焼きそばソースで味付けしてさっと炒めたら出来上がり。青のりと鰹節をかけます。

きっかけ

ランチで作りました。

  • レシピID:1980031157
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る