米粉で作るもちもち☆ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方

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デラみーやん
外はサクッ、中はもちもちのポンデケージョ。一口サイズで焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆米粉
80g
☆牛乳
40ml
☆水
40ml
☆オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
30g
溶き卵
S1個分

作り方

  1. 1
    小鍋に☆の材料を入れてよく混ぜ、なめらかになったら火を付け中火で混ぜ続ける。
  2. 2
    半透明になってきたら火からおろして粉チーズを加えて混ぜる。
    ◇オーブンを180℃に予熱開始。
  3. 3
    さらに卵をよく溶いて加え、全体がなめらかになるくらい混ぜる。
  4. 4
    なめらかになったら8等分にして丸める。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた鉄板に並べてオーブンで10~15分焼く。
    薄く色づけばOK.
  6. 6
    お好みの野菜等添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

3の工程で本来ならミキサーを使った方がなめらかになるとの事で、イマイチもちっと感が足りませんでした。次回は使ってみようと思います。

きっかけ

米粉が余っていたので、何か作れないかなとと思って。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
米粉オリーブオイル米粉パン
関連キーワード
ポンデケージョ 米粉 パン 粉もの
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 21:27
粉チーズのかわりにとけるチーズ入れましたが美味しく出来ました♪
あきクリ
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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