材料(4人分)
- スズキ
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- ☆バター
- 10グラム
- ☆切ったしいたけ、舞茸
- 2枚分、1/2パック分
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酸っぱいみかんorゆずなど
- 大2
- あれば飾りにローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- スズキに塩コショウ、薄力粉を薄く振る。
中火で温めたフライパンにスズキをいれ、弱中火にしたら10分くらいこんがり焼く。
-
- 2
- 裏返してさっと焼く。
-
- 3
- 鍋に☆をいれ、さっと炒め、★をいれさっと煮る。
さらにソースをのせ、②をのせる。
あれば飾りにローズマリーをのせる。
きっかけ
頂いたスズキと酸っぱいみかんでポワレにしました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません