アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で豚肉キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
時間が無いときにオススメ!キャベツと豚肉の蒸し焼きおろしポン酢添え☆

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
豚肉(切り落とし)
150g
大根
4cm
ポン酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って適当にちぎり、フライパンに敷き、その上に豚肉を乗せて中火で蒸し焼きにする。
    ※油はひかなくてOK。
  2. 2
    蒸し焼きしている間に大根をおろしてポン酢で和えておく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら出来上がり。
    おろしポン酢を乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キャベツを下にすることで豚肉の肉汁、脂を吸ってキャベツが美味しく、豚肉は直接熱せられないので柔らかく仕上がります。

きっかけ

キャベツと大根を消費したくて。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根ポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ おろし大根 ポン酢
料理名
豚キャベツ蒸し

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする