新じゃがと新玉ねぎのベーコンガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮をこすり落とし、8mm幅に切り、玉ねぎは1cm幅のクシ型に、ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもを蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに串が通るようになったら、にんにくを入れて色が変わってきたらベーコンと玉ねぎを加え、ザッと炒める。
-
- 4
- 全体にオイルが回って、玉ねぎに火が通ったらマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮をこするだけでOK、火の通りも早いので茹でなくても薄めにしておけば十分ほくほくになります。
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがは早めに消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません