アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ピリ辛きゅうりの素を使った簡単マリネ!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本
ピリ辛きゅうりの素
1パック
青じそドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをよく洗い水気を切ります。
    魚肉ソーセージは3等分に切り5〜6mmの棒状にカットします。
  2. 2
    1のもやしを耐熱容器に入れ(大根やカブの葉っぱがあれば一緒に)レンジで3分加熱して水分を捨てジブロックに入れ、ピリ辛きゅうりの素と魚肉ソーセージを加えてひと晩漬けます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて召し上がって下さい!
  4. 4
    ピリ辛きゅうりの素は、ダイソーで購入できます。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切ってから漬けて下さい! ピリ辛きゅうりの素は加減して使って下さいね。

きっかけ

ピリ辛きゅうりの素が使い易くて美味しかったので!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする