もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピリ辛きゅうりの素
- 1パック
- 青じそドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もやしをよく洗い水気を切ります。
魚肉ソーセージは3等分に切り5〜6mmの棒状にカットします。
-
- 2
-
- 1のもやしを耐熱容器に入れ(大根やカブの葉っぱがあれば一緒に)レンジで3分加熱して水分を捨てジブロックに入れ、ピリ辛きゅうりの素と魚肉ソーセージを加えてひと晩漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて召し上がって下さい!
-
- 4
-
- ピリ辛きゅうりの素は、ダイソーで購入できます。
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切ってから漬けて下さい!
ピリ辛きゅうりの素は加減して使って下さいね。
きっかけ
ピリ辛きゅうりの素が使い易くて美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません