卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単スープ

材料(2-3人分)

1個
玉ねぎ
1/8個
乾燥わかめ
3グラム程
400ミリ
☆ウェイパー
大2
☆鶏ガラスープの素
大1/2
☆醤油
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。
  2. 2
    片手鍋に水を沸かし、沸騰してきたら玉ねぎ、わかめを加える。同時に☆も加える。
  3. 3
    材料がしんなりしてきたら、溶き卵を加え素早くかき混ぜ、火を止める。
  4. 4
    仕上げにごま油を香りが立つ適度の少量を垂らす。

おいしくなるコツ

ごま油で鶏ガラ臭さがなくなります。

きっかけ

簡単中華スープ

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする