材料(2-3人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 乾燥わかめ
- 3グラム程
- 水
- 400ミリ
- ☆ウェイパー
- 大2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。
-
- 2
- 片手鍋に水を沸かし、沸騰してきたら玉ねぎ、わかめを加える。同時に☆も加える。
-
- 3
- 材料がしんなりしてきたら、溶き卵を加え素早くかき混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 仕上げにごま油を香りが立つ適度の少量を垂らす。
おいしくなるコツ
ごま油で鶏ガラ臭さがなくなります。
きっかけ
簡単中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません