離乳食☆ミニミニ卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆ミニミニ卵焼き
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
手づかみ用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップに包み、レンジで1分加熱してからみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と1とだしの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、2を2回に分けて入れ、端から巻いて焼く。
  4. 4 2cm角くらいの大きさに切る。

きっかけ

子どもの朝食に手づかみ用の卵焼きを作ろうと思って。

  • レシピID:1980030885
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る