アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
にゅうめん
みんながつくった数 1

材料(4人分)

素麺
2束
小松菜
1/2束
人参
5グラム
椎茸
3〜4個
和風だし
小さじ2
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
400ml
生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でておきます

    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    小松菜を塩茹でしておきます
  3. 3
    鍋に、水、和風だし、人参、椎茸を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、麺つゆ、みりん、生姜チューブで味付けしていきます
  5. 5
    4に、茹でた素麺を加え完成です

おいしくなるコツ

生姜が入って美味しいと思います

きっかけ

素麺が残っていたので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 15:00
冷蔵庫にあった野菜で代用して作りました。 生姜のおかげで体がとても温まりました。 美味しかったです!
まっちゃん!
こんばんは♡初めまして(^^) 生姜いいですよね✨ レポありがとうございました♡ またよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする