生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 2束
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 5グラム
- 椎茸
- 3〜4個
- 和風だし
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小松菜を塩茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に、水、和風だし、人参、椎茸を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、みりん、生姜チューブで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、茹でた素麺を加え完成です
おいしくなるコツ
生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
素麺が残っていたので