アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
えのきやキャベツでカサ増ししました!

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
えのき
80g
キャベツ
5枚
サラダ油
大さじ1
A
酒、醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、えのきはいしづきをとっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、牛肉を炒める。1を加え火が通ったらAを加えて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

メインとして作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り玉ねぎ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする