白菜としいたけのトロトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
お昼ご飯にぴったり!お腹にも優しいです!

材料(1人分)

白菜
2枚
椎茸
1個
1個
だし
100ml
醤油
大さじ1
片栗粉
少々
ご飯
185g

作り方

  1. 1
    白菜としいたけは5ミリの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、白菜としいたけを炒める
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、だしと醤油を入れ煮立たせる
  4. 4
    卵をボールで溶きほぐす
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れる
  6. 6
    とき卵を入れ軽く混ぜる
  7. 7
    丼鉢にご飯を、盛り6をかけて完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると卵がキレイにとじます

きっかけ

簡単に丼が食べたかったので

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする