お鍋でパパッと!みたらしのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zoashika
基本のみたらしのたれ…だと思ってます

材料(ー人分)

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ3
片栗粉
大さじ1強
90ml

作り方

  1. 1
    片栗粉はあらかじめ材料内のお水で溶かしておく
  2. 2
    全材料を鍋に入れじっくりゆっくり火を通す
  3. 3
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

沸騰させすぎない(ふつふつぐつぐつぐらい)

きっかけ

ホームベーカリーでうどんの生地を作った時 たまに生地が余るのでそれを丸めて茹でて お団子として食べる時に 「どうせ食べるならみたらし団子がいいなぁ」 と思って

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
みたらし団子十五夜・お月見その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

zoashika 備忘録レシピ 気が向いたら手順に載せる写真撮っていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする