ひらたけと舞茸と白菜のおじや(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3〜4杯
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1/4パック
- 人参
- 5グラム
- 白菜
- 1/2枚
- カツオだし汁
- 200ml
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、白菜、人参、舞茸を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、冷やご飯を加えてから醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから加えてお好みの卵の固さになったら、完成です
おいしくなるコツ
おじやで美味しいと思います
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません