材料(2人分)
- 長芋
- 4cm
- 芽カブ
- 60g
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて、ビニール袋に入れ麺棒やすりこ木などで叩く。
-
- 2
- 1を器に分けて入れ、芽カブも分けて乗せる。
-
- 3
- ☆を合わせた調味料をかけて出来上がり。
混ぜて和えつつお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ビニール袋は破けにくいものをお使いください。あまり力を入れて叩くと破けて飛び出し大惨事となります。
きっかけ
芽カブと長芋は合いそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません