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鰹節と桜海老と黒胡麻のふりかけ レシピ・作り方

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muusan
だしをとった鰹節の再利用です

材料(1瓶分人分)

鰹節出がらし
握り拳1個ぐらいの大きさ
桜海老
大さじ2
黒胡麻
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鰹節はみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、温める
  3. 3
    鰹節の水分を飛ばしながら炒める
  4. 4
    水分がなくなってきたら桜海老と黒胡麻を入れる。
  5. 5
    めんつゆをいれ、さらに水分をとばす
    味付けはお好みで調整して下さい。
  6. 6
    荒熱をとってこら、瓶に入れる

おいしくなるコツ

焦げないようにお箸で混ぜながら炒めて下さい

きっかけ

鰹節でだしをとって、捨てるのがもったいないので(^^)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

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