材料(1瓶分人分)
- 鰹節出がらし
- 握り拳1個ぐらいの大きさ
- 桜海老
- 大さじ2
- 黒胡麻
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鰹節はみじん切りにしておく
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- 2
- フライパンにごま油をいれ、温める
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- 3
- 鰹節の水分を飛ばしながら炒める
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- 4
- 水分がなくなってきたら桜海老と黒胡麻を入れる。
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- 5
- めんつゆをいれ、さらに水分をとばす
味付けはお好みで調整して下さい。
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- 6
- 荒熱をとってこら、瓶に入れる
おいしくなるコツ
焦げないようにお箸で混ぜながら炒めて下さい
きっかけ
鰹節でだしをとって、捨てるのがもったいないので(^^)
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