作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは一口大より大きめに切る。
人参、蓮根は小さめの乱切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオイルを入れて弱火でにんにくを炒めて香りが出たら蓮根と人参を炒め、さらに玉ねぎ、じゃがいもも加えて炒める。
-
- 3
- カップ2の水と☆の調味料を加えて弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は最初によく炒めておくと甘みが増す気がします。コンソメと塩コショウのみのシンプルな味付けなので野菜の味がくっきりします。
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません