材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ☆豆乳
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- だし汁
- 350ml
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして☆の材料を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小鍋にだし汁と★の調味料を加えて沸いた所に1の卵液を細く流し入れる。
-
- 3
- 卵がふわっとしてきたら火を止めて、椀に盛り付け青のりを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に豆乳を混ぜるときに少し片栗粉も加えておくと固まりやすくなります。
きっかけ
卵を消費してしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません