柚子胡椒香る大葉さつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼いてさっと出せるさつま揚げ。ひと手間加えて美味しいおつまみに♪

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
大葉
2枚
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大葉は洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
  2. 2
    さつま揚げをフライパンで弱火で焼く。
    ※さつま揚げは表面に油があるのでサラダ油等ひかなくてもOK。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、焼けた面に柚子胡椒を少々塗り、大葉を乗せる。
  4. 4
    さらに2分ほど焼いて出来上がり。
    お好みで醤油をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

今回使ったのは玉ねぎ入りのさつま揚げですが、牛蒡入り、タコ入り、お好みのものでどうぞ。 わさびを塗るのも美味しいです。

きっかけ

大葉を早く消費したくて。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしそ・大葉
関連キーワード
さつま揚げ 大葉 柚子胡椒 おつまみ
料理名
大葉さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする