作り方
-
- 1
- 大葉は洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
-
- 2
- さつま揚げをフライパンで弱火で焼く。
※さつま揚げは表面に油があるのでサラダ油等ひかなくてもOK。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、焼けた面に柚子胡椒を少々塗り、大葉を乗せる。
-
- 4
- さらに2分ほど焼いて出来上がり。
お好みで醤油をつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
今回使ったのは玉ねぎ入りのさつま揚げですが、牛蒡入り、タコ入り、お好みのものでどうぞ。
わさびを塗るのも美味しいです。
きっかけ
大葉を早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません