アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
菜の花はゆがきすぎないように、さっと火を通します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっとゆがき、水気を絞り食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    1とツナ缶とマヨネーズ、めんつゆ、白ごまをボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

菜の花のおひたし以外の食べ方を考えました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
菜の花前日に作り置きツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする