アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
旬の新玉ねぎとベーコン、セロリをコンソメで煮たスープ。セロリの香りで深みのある味に。

材料(2人分)

新玉ねぎ
小1個
ベーコン
10g
セロリ(葉っぱ含む)
1/4本
☆コンソメの素
1個
☆ローリエ
1枚
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に8等分のクシ型切り、セロリも同じくらいの長さに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ベーコン、セロリを弱火で炒め、水カップ2ほど入れる。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分も香りづけに一緒にいれました。気になる場合は途中で取り出してください。

きっかけ

セロリが安かったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコンセロリコンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 新玉ねぎ セロリ スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする