エビイモグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
ホワイトクリームなしのグラタン風です

材料(3人分)

エビイモ
400g
白味噌
大さじ2
牛乳
100cc
少々
ピザ用チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    エビイモは皮を剥いて、米のとぎ汁で、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    柔らかくなったエビイモを潰し、塩少々、白味噌、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけて、オーブン210度で20分焼いたら完成

おいしくなるコツ

エビイモは里芋のようなお芋です。

きっかけ

エビイモが余ったので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする