材料(3人分)
- エビイモ
- 400g
- 白味噌
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- エビイモは皮を剥いて、米のとぎ汁で、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 柔らかくなったエビイモを潰し、塩少々、白味噌、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけて、オーブン210度で20分焼いたら完成
おいしくなるコツ
エビイモは里芋のようなお芋です。
きっかけ
エビイモが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません