アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと搾菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
ささっと作れて、お酒のあてにもなります。

材料(2人分)

もやし
1袋
搾菜
35g(お好みで)
ニンニクチューブ
2cm程
鶏ガラだし
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと熱湯で茹でる。
    搾菜は千切り。
  2. 2
    ボールに1と残りの材料を全て入れて混ぜて完成。
  3. 3
    搾菜をワカメにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

子どもも気に入って食べていました。お酒のあてには、もう少し味付けを濃くしたり、搾菜を増やしても。 もやしは熱いうちに味付けすると、よく馴染みます。

きっかけ

旦那が搾菜が好きなので、もやしと合わせておかずにしました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする