豆腐と大根と玉子の白みそ✨にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 1束
- 大根
- 6グラム
- 絹ごし豆腐
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- かつおだし汁
- 250ml
- 白みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
素麺を茹でて椀盛しておきます
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁、大根を入れて火にかけいきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を入れてから、白みそで味付けします
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にし加え、お好みの卵の固さにします
-
- 5
- 椀盛した中に4を加え完成です
おいしくなるコツ
白みそで美味しいと思います
きっかけ
素麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません