材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 塩昆布
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- 昆布ポン酢
- 小1
- 醤油胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタとワタを取り縦半分に割り5mm幅に切ります。
耐熱容器にもやしとピーマンを入れレンジで3分加熱して、ジブロックに入れます。
-
- 2
-
- 1のジブロックに(もやしとピーマンが熱いうちに)昆布ポン酢と胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜ味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 1時間位馴染ませたら、器に盛り付け醤油胡麻を振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すように加熱して下さい!
きっかけ
ナムルが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません