もやしとピーマンの塩昆布ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしとピーマンのナムルに塩昆布を加えてみました!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
ピーマン
4個
塩昆布
大1
胡麻油
小1
昆布ポン酢
小1
醤油胡麻
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとワタを取り縦半分に割り5mm幅に切ります。
    耐熱容器にもやしとピーマンを入れレンジで3分加熱して、ジブロックに入れます。
  2. 2
    1のジブロックに(もやしとピーマンが熱いうちに)昆布ポン酢と胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜ味を馴染ませます。
  3. 3
    1時間位馴染ませたら、器に盛り付け醤油胡麻を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すように加熱して下さい!

きっかけ

ナムルが好きなので!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする