アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
着色料なしで綺麗に浸かります♪箸休めやおつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

赤カブ
3個
小さじ1
砂糖
大さじ6
お酢
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株の皮を薄く切り、一口大に切る(2cm角程)
  2. 2
    保存袋に入れ、切ったカブと塩をいれなじませる。
  3. 3
    砂糖と酢も入れ少し揉んだら冷蔵庫に2~3日放置で完成です。

おいしくなるコツ

1日1回程度でいいので、調味液が全体にいきわたように揉んで混ぜて下さい。そうすると全体に綺麗に色がつきます。

きっかけ

酢漬けが好きで、スーパーに行った時に原材料を見て作れそうだなと思い作ってみました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする