材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩をふり、5分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふく。小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、油を入れ、1を両面焼き目がつくまで焼く。皮も焼いてパリッとさせる。
-
- 3
-
- 火を止めて余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを入れる。再び中火にかけ、照りが出るまで汁気を飛ばしながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません