しろなと豆腐と大根のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- しろな
- 1/3束
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 5グラム
- カツオだし汁
- 250ml
- 円熟こうじ味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐、しろなを入れてから、円熟こうじ味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
しろながあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません