アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
パーティーやおもてなし、おやつにオススメです(^^)

材料(3人分)

冷凍パイ生地
1枚
かぼちゃ
お好み
クリームチーズ
40g~60g
1つ
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角に切り茹でておく
  2. 2
    18cm程の型にパイシートを底と側面に形どり、フォークで生地に穴をあける。その間オーブンを180度にしておく。
  3. 3
    卵1つをボウルに割り生クリーム100ccもいれ混ぜる。コンソメ、塩コショウもいれ混ぜる。

    ※泡立たないように気をつける。
  4. 4
    パイシートを敷いた型にかぼちゃを適当に入れ、クリームチーズをちぎって、かぼちゃの隙間に入れる。
  5. 5
    2を型に流し込み、オーブンを200度にし30分焼く。20分くらいしたら1度見て焦げ目がついてきたらアルミを被せて焼く。
  6. 6
    焼きあがったら余熱でしっかり火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち程度で大丈夫です。クリームチーズとかぼちゃが入るので、割としっかり味がつきます。

きっかけ

いつものキッシュにアレンジしてみたいと思ったので。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
キッシュクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティかぼちゃクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする