アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あんかけ丼
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
4人分
オレンジ白菜
4枚
人参
1/3本
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショー
3振り
水溶き片栗粉
小さじ1
150ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にごま油を入れてから、人参、オレンジ白菜を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、水を入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけます
  4. 4
    ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です

おいしくなるコツ

ご飯にのせて美味しいと思います

きっかけ

オレンジ白菜が残っていたので

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 14:52
加熱するとオレンジ色が鮮やかになるので毎年菜園の白菜はオレンジ白菜とプラス紫白菜。ニンジンはプランター菜園より、白菜と美味しく変身。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
すごいっ!!紫白菜なんてあるんですか♡ キレそう(^^)鮮やかで食卓もきれいになりそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする