オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- オレンジ白菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショー
- 3振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてから、人参、オレンジ白菜を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、水を入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
ご飯にのせて美味しいと思います
きっかけ
オレンジ白菜が残っていたので