アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ納豆のり餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)
を山芋入りのり餅にかけてみました。
ピリ辛で美味しいですよ!

材料(1人分)

山芋入りのり餅
2枚
麺つゆ
小1
ラー油
小1/4
長葱の青い部分
大1
*スタミナ納豆
大2〜3
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    アルミホイルに胡麻油を塗り、のり餅を並べトースターで焼きます。
    長葱はスライスしておきます。
  3. 3
    焼いた餅にスタミナ納豆
    葱の青い部分をのせ、麺つゆとラー油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、つきたての餅(道の駅)等で購入すると美味しいかも!

きっかけ

納豆餅をよく食べていたので、スタミナ納豆で試してみました!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする