ズッキーニのナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ズッキーニと塩昆布を胡麻油で和えました。
ピリ辛で美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
塩昆布
大1
胡麻油
小1
ラー油
お好みで
胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    ズッキーニのヘタを落し
    縦半分にスライスします
    (5〜6mm)
  2. 2
    ジブロックにズッキーニと塩昆布、胡麻油を入れ軽く揉んで冷蔵庫で馴染ませます(1時間位)
  3. 3
    器に盛り付け好みでラー油と胡麻をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、塩昆布を入れないでズッキーニと白ダシ、胡麻油、ラー油、胡麻で作っても美味しいですよ!

きっかけ

キュウリの代わりに使ってみたら、美味しかったので!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする