椎茸と揚げと竹輪と落とし卵の煮込みうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3〜4玉
- 揚げ
- 4人分
- 竹輪
- 2本
- 椎茸
- 4〜8個
- 卵
- 4個
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 400ml
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、椎茸を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、麺つゆで味付けしてから、うどん、卵を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、ねぎ、竹輪、揚げを入れて完成です
おいしくなるコツ
うどんで美味しいと思います
きっかけ
あげ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません