筍芋の味噌田楽 柚子胡椒風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
筍芋と鶏肉の煮物に味噌を塗って焼きました!
柚子胡椒が美味しい!

材料(2〜3人分)

筍芋(大)
1本
鶏もも肉
1枚(250g)
*本だし
小1
*砂糖
大2
*白ダシ
大1
*麺つゆ
大1
*酒
大1
*水
被る位
つけて味噌
大5
柚子胡椒
小2〜3

作り方

  1. 1
    筍芋の皮を剥き5cm幅に切ります。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に筍芋と鶏もも肉と*の調味料を入れレンジで加熱します。
    (20〜30分位)
  3. 3
    つけて味噌に柚子胡椒を混ぜ、煮上がった筍芋と鶏もも肉に塗りトースターで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌田楽にするので、薄味で煮て下さい。 好みでクリームチーズをのせて焼いてもいいかも!

きっかけ

煮物が多く出来たので!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする