材料(2〜3人分)
- 筍芋(大)
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- *本だし
- 小1
- *砂糖
- 大2
- *白ダシ
- 大1
- *麺つゆ
- 大1
- *酒
- 大1
- *水
- 被る位
- つけて味噌
- 大5
- 柚子胡椒
- 小2〜3
作り方
-
- 1
- 筍芋の皮を剥き5cm幅に切ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に筍芋と鶏もも肉と*の調味料を入れレンジで加熱します。
(20〜30分位)
-
- 3
-
- つけて味噌に柚子胡椒を混ぜ、煮上がった筍芋と鶏もも肉に塗りトースターで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌田楽にするので、薄味で煮て下さい。
好みでクリームチーズをのせて焼いてもいいかも!
きっかけ
煮物が多く出来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒が美味しい!