ほくほく美味しい♩さつまいもと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- もち麦
- 50g
- 人参
- 1/2本
- さつまいも
- 大1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、そこにもち麦米と適量の水を加える。
さらに、醤油、みりん、和風顆粒だしを加える。
-
- 2
-
- さつまいも、人参、油揚げを切り、炊飯器へ入れる。
-
- 3
-
- あとは炊飯器のスイッチをオン♩白米コースで炊きました。
黒ごまをかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉をきって入れるのもおススメです!
きっかけ
さつまいもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません