出汁不要☆鶏もも炊き込みピラフ☆炊飯器だけで絶品♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、たまねぎ、人参、しいたけ、ピーマンはみじん切り、しめじはいしづきを取っておく。鶏肉は皮目じゃないほうに塩小さじ1をしておく。
-
- 2
-
- お米を洗い、炊飯器のすし、カレー目盛りがあればそれに合わせて水を入れる。なければ普通の2合半の目盛りに合わせる。どちらも大さじ3分水を減らし、白ワインを大さじ2杯入れる、
-
- 3
-
- 2の上に1で切った野菜を入れる。
-
- 4
-
- 3の上に鶏肉をのせ、最後にバターを散らしてオリーブオイルをかけ、炊飯器スイッチオン!
-
- 5
-
- 炊きあがり。
-
- 6
-
- 鶏肉だけを取り出して一口大に切り、戻して全体を混ぜ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
お米は洗ったあと少しおいてから炊飯器に入れましょう。水加減が大切です。
きっかけ
忙しい日に炊飯器ひとつでできて栄養たっぷりなメニューを考えました。