材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 長ネギ
- 少々
- 稲荷揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- だし汁
- 280ml
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 稲荷揚げはID:1980006032で作って冷凍しておいた物を解凍。
※市販の物でもOK。
-
- 2
- 長ネギは斜めに切っておく。
冷凍うどんは熱湯で茹でるか、レンジで加熱しておく。
※袋の調理法に従ってください。
-
- 3
- だし汁に☆の調味料を入れて沸かし、ネギを入れた後、卵を落として好みの固さにする。
-
- 4
- 3にうどん麺とほうれん草とお揚げも入れて再度沸騰したら天かすも加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草はすぐ使えて便利ですが、生を湯がいて作るとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
冷凍庫にあるもので簡単に作りたくて。