にんにく香るレモンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
レモンをたっぷり加えたペペロンチーノ。にんにくとオイルがレモンでさっぱりと♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人前
にんにく
3粒
赤とうがらし
1本
パスタの茹で汁
50ml
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4~
塩コショウ
少々
マジックスパイス
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りか薄切りにする。
    ※パスタは2時間ほど水に漬けておくと湯で時間が短くて済む。
  2. 2
    パスタを茹でてザルに揚げる。茹で汁を50ml取っておく。
    ※水に漬けて置くと8分茹でる場合なら2分ほどで。
  3. 3
    弱火でオリーブオイルに入れたにんにくと赤唐辛子を炒めて香りが立ったら茹で汁とレモン汁、塩コショウを加えてソースを作りパスタを入れて和える。
  4. 4
    味を見て塩味を整え、皿に盛り付けてマジックスパイスを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

もうひと味何か足りない感じがしました。 次回はコンソメスープの素など加えてみます。

きっかけ

美味しいと聞いて見様見真似で。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
レモンオリーブオイルガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ レモン ペペロンチーノ オリーブオイル
料理名
レモンオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 15:21
さっぱりと美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする