イワシのあっさり煮 かんたんで〜酢! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イワシ
- 6尾
- 長ネギ
- 1本
- 古根生姜(スライス)
- 6枚
- すし酢
- 2分の1cap
- 水
- 3cap
作り方
-
- 1
-
- イワシの頭と内蔵を取り水洗いしておきます。
長ネギは5cmに切り、古根生姜はスライスしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にイワシと長ネギ、古根生姜を並べ、すし酢と水を注ぎ落し蓋をして火に掛けます。(30分〜40分)出来上がり!
おいしくなるコツ
一晩味を馴染ませたほうが、より美味しいと思います!
きっかけ
子供に、骨まで食べさせたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨まで食べられて美味しいですよ〜!