イワシのあっさり煮 かんたんで〜酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
調味料は、すし酢だけ。
骨まで食べられて美味しいですよ〜!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

イワシ
6尾
長ネギ
1本
古根生姜(スライス)
6枚
すし酢
2分の1cap
3cap

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内蔵を取り水洗いしておきます。
    長ネギは5cmに切り、古根生姜はスライスしておきます。
  2. 2
    鍋にイワシと長ネギ、古根生姜を並べ、すし酢と水を注ぎ落し蓋をして火に掛けます。(30分〜40分)出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませたほうが、より美味しいと思います!

きっかけ

子供に、骨まで食べさせたかったから!

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする