作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきを取り、身と石づきをそれぞれ半分にカットします。
-
- 2
-
- アルミの器に、森のホタテと1の椎茸を並べます。
-
- 3
-
- 2にジェノベーゼソースとバターを入れアルミホイルを被せ、トースターで15分〜20分焼きます。
-
- 4
- 20分たったらアルミホイルを外し、オイスターソースを回しかけ再びトースターで7〜8分焼きます。(アルミホイルは被せない)
-
- 5
- 焼き上がったら、仕上げにポン酢と黒胡椒をかけて召し上がっ下さい!
おいしくなるコツ
美味しい香草バターを使う事かなぁ〜!
いろんなキノコを盛り合わせて、バケット等に付けて食べると美味しいですよ。
きっかけ
森のホタテを使ってみたかったから!