アプリで広告非表示を体験しよう

森のホタテのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
森のホタテ(エノキの根元)と椎茸を、香草バターとオイスターソースで! ポン酢が決め手!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

森のホタテ
2袋
椎茸(8個人)
1パック
ジェノベーゼソース
小2〜3
バター(有塩)
小2
オイスターソース
小2
ポン酢
小2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを取り、身と石づきをそれぞれ半分にカットします。
  2. 2
    アルミの器に、森のホタテと1の椎茸を並べます。
  3. 3
    2にジェノベーゼソースとバターを入れアルミホイルを被せ、トースターで15分〜20分焼きます。
  4. 4
    20分たったらアルミホイルを外し、オイスターソースを回しかけ再びトースターで7〜8分焼きます。(アルミホイルは被せない)
  5. 5
    焼き上がったら、仕上げにポン酢と黒胡椒をかけて召し上がっ下さい!

おいしくなるコツ

美味しい香草バターを使う事かなぁ〜! いろんなキノコを盛り合わせて、バケット等に付けて食べると美味しいですよ。

きっかけ

森のホタテを使ってみたかったから!

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 13:47
オイスターソースをウスターソースで代用&しめじを加えてアレンジしました。 えのきがソースとバターの旨味を吸って、とても美味しかったです。
お料理ビギナー
作って頂いてありがとうございます ウスターソースも美味しそうですね 是非、オイスターソースで試してみて下さい レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする