サイドメニューに玉子マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- お玉1杯
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆フレッシュクリーム
- 1個
- ☆レモン汁
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作ってフォークでザクザク潰しておく。
きゅうりは半月切りにして塩を振って10分ほど置いておく。
-
- 2
- 茹でペンネは熱湯に2分ほどつけて柔らかくしてから水気を切り、半分くらいの大きさに切っておく。
-
- 3
- 水気を絞ったきゅうりと潰した卵、ペンネをボウルに入れ、☆を合わせた調味料で和える。
-
- 4
- 器に盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
あればピクルスやケイパー、玉ねぎなど加えても美味しいと思います。
きっかけ
残ったペンネを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません