竹輪の蒲焼きたっぷり胡麻添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余りがちが竹輪で作る簡単な一品。おつまみにしたり、お弁当のおかずにしても♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

竹輪
2本
炒り胡麻
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪を一口大の大きさに切る。
    ※お好みで斜め切りでも何でも良い。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて竹輪を焼き、適当に焼き目が付いたら☆の調味料を加えて全体に絡める。
  3. 3
    汁気がなくなったら炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりと振ると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

残った竹輪を消費したくて。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油お弁当 ちくわ
関連キーワード
竹輪 蒲焼き おつまみ 弁当
料理名
竹輪の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 07:30
甘辛で美味しいです。お弁当にも入れました。
シラユカ
美味しく作っていただけて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする