アプリで広告非表示を体験しよう

チビキの松笠刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバーラ
チビキを湯引きにして刺身にしました。

材料(1人分)

チビキ
半身
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チビキの鱗をとる。
  2. 2
    三枚におろす。
  3. 3
    氷水とお湯を用意し、皮目にかけて即座に氷水にうつす。
  4. 4
    水気をとって、切り分けて完成

きっかけ

皮と身の間の油を活かしたお刺身を作りたかった。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする