大根とカットいんげんの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 30グラム
- カットいんげん
- 4人分
- カツオだし汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁、大根を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、新味料で味付けし、カットいんげんを入れて中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
大根で美味しいと思います
きっかけ
大根買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません