秋鮭の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のタレで、鮭を美味しく食べましょう!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
焼き肉のタレ
大2〜3
酒又は水
大2
少々
大根おろし

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり10〜15分置きます。
  2. 2
    焼き肉のタレと酒は混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    鮭から水が出てきたら、水で洗い流しペーパーで拭き取り、2のタレに半日から一晩漬け込みます。
  4. 4
    アルミホイルに胡麻油をぬり鮭を並べオーブントースターで焼て大根おろしを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩を振って鮭の生臭さを取る事ですね!

きっかけ

焼き肉のタレが残り易いので使ってみたところ、意外と美味しく出来たから!

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする