材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 焼き肉のタレ
- 大2〜3
- 酒又は水
- 大2
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 適
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり10〜15分置きます。
-
- 2
- 焼き肉のタレと酒は混ぜ合わせて置きます。
-
- 3
- 鮭から水が出てきたら、水で洗い流しペーパーで拭き取り、2のタレに半日から一晩漬け込みます。
-
- 4
- アルミホイルに胡麻油をぬり鮭を並べオーブントースターで焼て大根おろしを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩を振って鮭の生臭さを取る事ですね!
きっかけ
焼き肉のタレが残り易いので使ってみたところ、意外と美味しく出来たから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません